Dicas e Receitas

Torta de Frango com Requeijão


Ingredientes

Massa
350g de farinha de trigo;
200g de margarina;
1 ovo inteiro;
Sal a gosto.

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola;
2 tomates;
1 peito de frango;
Salsinha e cebolinha;
200g de requeijão cremoso;
1/2 xícara (chá) de azeitonas;
1 lata de milho verde;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
Sal a gosto;
1 gema para pincelar.

Modo de Preparo

Recheio
– Cozinhe o peito de frango previamente com um tablete de caldo de galinha.
– Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e os tomates.
– Junte o peito de frango cozido e desfiado, o milho verde, salsinha, cebolinha, as azeitonas, o requeijão e o sal.
– Misture até se agregarem todos os ingredientes.
– Se desejar um recheio mais consistente, acrescente a farinha de trigo.

Massa
– Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o ovo e o sal.
– Misture com as mãos, acrescentando a farinha reservada.
– A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
– Deixe descansar por 15 minutos.
– Abra a massa com auxílio do rolo.
– Coloque em uma forma untada e polvilhada.
– Empregue o recheio. Cubra e pincele com gema.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por entre 25 e 30 minutos aproximadamente.

Fonte: www.vovopalmirinha.com.br