Dicas e Receitas

Torta de castanha-de-caju e Damasco


Ingredientes
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
⅓ xícara (chá) de manteiga cortada em cubos
2 gemas
1 colher (sopa) de água gelada

Modo de Preparo
1. Numa tigela, misture as farinhas e o açúcar. Acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa uniforme. Junte as gemas e a água. Trabalhe a massa até conseguir formar uma bola.

2. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato redondo (25 cm de diâmetro) e com espessura de 6 mm. Transfira para a fôrma de torta redonda (20 cm de diâmetro) e pressione com os dedos, retirando o excesso da borda. Fure a massa com um garfo, para que não estufe. Reserve.

Recheio

Ingredientes
½ xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de castanhas-de-caju trituradas
1 xícara (chá) de damasco picado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média).

2. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter uma pasta branca. Pare de bater e raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula. Coloque de volta, mude a velocidade para alta e acrescente os ovos, um a um, batendo até misturar bem. Adicione as castanhas trituradas e continue batendo por 2 minutos. Diminua a velocidade e acrescente os damascos.

3. Espalhe o recheio na massa crua. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro, passado por uma peneira fina.


Clique aqui e aproveita nossas promoções http://bit.ly/2RpnYY2

Fonte: Panelinha