Dicas e Receitas
Mini Esfiha de Carne
Ingredientes
Massa
4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
Sal
Cerca de 1 kg de farinha de trigo
Recheio
500 g de carne moída (patinho ou fraldinha)
1 cebola grande bem picada
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 tomate grande sem sementes picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Dilua o fermento no açúcar e junte o leite, o óleo e sal a gosto. Vá
adicionando a farinha aos poucos, enquanto mistura, até conseguir
manipular.
Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e sove a massa,
adicionando mais farinha, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe em
repouso até dobrar o volume (uns 40 minutos).
Faça bolinhas com pequenas porções da massa e abra com o rolo até obter
discos. Recheie o centro de cada disco e una as pontas, formando um
triângulo.
Disponha em assadeira polvilhada com farinha (com as dobras para baixo
se quiser esfiha fechada) e asse em forno médio preaquecido (200ºC) por
cerca de 40 minutos ou até dourarem.
Recheio
Misture bem os ingredientes e deixe escorrer sobre uma peneira antes de
utilizar.
Fonte: anamariabraga.globo.com