Dicas e Receitas

Dicas para acender a churrasqueira


Técnica do pão
Pegue metade de um pão francês velho e o encharque com álcool.
Coloque o pão no fundo e no meio da churrasqueira.
Envolva o pão com pedaços grandes de carvão (fazendo uma espécie de cabana)
Coloque um pouco mais de álcool sobre esse monte de carvão.
Com cuidado, ateie fogo.

Sistema vulcão
Você precisará de uma garrafa de vidro e jornal.
Enrole as folhas de jornal fazendo tiras.
Depois, enrole essas tiras em uma garrafa, mas sem tampar a parte fina e o fundo dela.
Coloque a garrafa de pé na churrasqueira e a envolva com carvão.
Tire a garrafa de um modo que o jornal fique com o formato dela.
Ateie fogo no molde de papel.

O espaço deixado pela garrafa é primordial para que o oxigênio circule entre ele e as tiras, contribuindo para que a chama pegue mais rápido.

Importante: muito cuidado no manuseio do álcool e procure utilizar os produtos menos diluídos e sem aromas, como o álcool 70º encontrado em farmácias. Caso contrário, você só molhará o carvão e poderá dar um cheiro desagradável na carne.