Dicas e Receitas
Dica para uma alimentação saudável no inverno
Consuma mais alimentos fontes de vitamina C
A melhor forma de evitar resfriados e gripes é através da ingestão de alimentos ricos em vitaminca C, como a tangerina, acerola, abacaxi, laranja, kiwi, limão, goiaba, cajú, maracujá, melão etc.
As frutas não devem ser somente consumidas como sobremesa, mas também podem ser servidas em sucos, vitaminas, além de fazer parte das refeições intermediárias e ser usado como tempero — o ácido cítrico pode dar aquele toque especial para a refeição.
Os vegetais de cor verde escura também são riquíssimos em vitamina C e ácido fólico e devem ser consumidos com maior regularidade, como o espinafre, brócolis, bertália, couve, agrião e até mesmo a couve-flor. Eles auxiliam na formação dos glóbulos brancos, que integram o nosso sistema imunológico.
Tubérculos como gengibre também possuem ação anti-bacteriana, que auxiliam no fortalecimento do nosso sistema imunológico.
Fonte: claudia.abril.com.br