Dicas e Receitas
Cupcake de Nutella
Ingredientes:
140 g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 + 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo normal, sem fermento
1/4 de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de Nutella em temperatura ambiente para cada cupcake
Forminhas para assar cupcakes (você encontra essas forminhas em qualquer loja de artigos para festas e até mesmo em alguns supermercados.)
Modo de preparo:
Misture a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha até virarem um só e reserve.
Misture com um batedor a manteiga e o açúcar, batendo até virar um creme bem clarinho. Você pode fazer isso na batedeira também.
Com o creme formado, misture os ovos, um por um (deixando bater ente eles) e a essência de baunilha. Bata mais um pouco até ficar homogêneo.
Acrescente na mistura a farinha que você reservou. Bata em velocidade baixa.
A massa é grossa e pesada, diferente das massas de bolo normais. Ela fica bem encorpada e consistente.
Pode ser outra que tenha pelo menos a mesma consistência que a Nutella, para poder misturá-las.
Preaqueça o forno a 160°C. Enquanto isso, distribua a massa nas forminhas.
Para colocar a massa, é comum as pessoas usarem pegadores de sorvete. Se não tiver um, use uma colher mesmo ou uma concha pequena!
Encha as forminhas até 3/4 de cada uma no máximo!
Em seguida, coloque a Nutella sobre as massas e misture com um palito, girando o palito dentro da massa como se quisesse fazer um rodamoinho.
Leve ao forno e deixe assar por 20 minutos
Espere esfriar (ou não! Quentinho também é delicioso!)