Dicas e Receitas

Crostata de Frigideira


Ingrediente (4 a 6 discos);
60ml de água morna
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher (café) de fermento em pó (químico)
Farinha até dar ponto (1 a 2 xícaras)

Modo de Preparo
Misture a água com o azeite, o sal e o fermento e vá adicionando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada somente até ela ficar uniforme.
Deixe descansar por 15 minutos coberta com um pano.Corte em partes iguais e faça bolinhas para facilitar. Abra cada uma delas com o rolo formando um círculo.Quanto mais fina ficar, mais crocante ficará depois de assada.
Em fogo médio doure cada um dos discos de ambos os lados, o ideal é que fique quase queimado, com manchas escurinhas.
Quebre os discos em 4 ou mais partes. Sirva depois de fria que é quando a massa atinge seu ponto máximo de crocrância.
Combina perfeitamente com patês e mesmo cremes doces.

Fonte: Panelaterapia.