Dicas e Receitas
Couve Flor Gratinada com Carne Seca
Ingredientes
1 couve-flor pequena
400g de carne-seca Paineira dessalgada cozida e desfiada
400 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
150g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Separe a couve-flor em buquês e cozinhe no vapor ou com água e sal por 3 minutos.
Escorra e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, coloque a manteiga e a farinha de trigo, em seguida acrescente o leite mexendo até formar um creme. Assim que levantar fervura acrescente o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Desligue o fogo e reserve.
Coloque os buquês de couve-flor em um refratário médio ou em ramekins de 200 ml cada, por cima da couve-flor coloque a carne-seca, mussarela ralado e regue com o molho. Polvilhe mussarela ou queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 15 a 20 minutos até dourar levemente. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções.
Este prato pode servir como acompanhamento ou prato principal.
Fonte: Andrea Quitutes