Dicas e Receitas
Caipirinha com Pimenta
Ingredientes
2 limões Taiti (um para o preparo da bebida e um para decorar o copo)
2 colheres (de sobremesa) de açúcar
2 pimentas dedo de moça pequenas (uma é para decorar o copo)
Gelo
Cachaça de alambique suficiente para completar o copo, de cerca de 200 ml
Modo de Preparo
Corte as pontas do limão e, depois, parta a fruta ao meio.
Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo.
Corte o limão em pedaços menores.
Pique uma das pimentas dedo de moça em rodelas e retire completamente as sementes e o miolo delas, para não deixar a bebida muito ardida.
Use somente quatro ou cinco rodelas dela por porção.
Misture o limão, a pimenta e o açúcar em um copo.
Amasse suavemente a mistura com um pilão.
Acrescente o gelo.
Complete com a cachaça.
Decore o copo com o limão e a pimenta extras.
Observação: Essa versão de caipirinha não é servida nos restaurantes Água Doce.
Fonte: Comida e Receita.