Dicas e Receitas

Bolo de Rolo com Recheio de Goiaba


Ingredientes

200 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar
6 gemas peneiradas
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
6 claras batidas em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

500 g de goiabada
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Acrescente as gemas e bata até esbranquiçar.
Sem bater, adicione a farinha e o fermento e, delicadamente, incorpore a
clara em neve.
Distribua em 5 fôrmas retangulares (ou asse em várias etapas) para pão
de ló (30 x 40 cm) untadas e enfarinhadas e alise a superfície.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 5 a 8 minutos ou até firmar
e perder o brilho (quando você põe a mão sobre a massa, ela não gruda).
Desenforme sobre panos úmidos polvilhados com açúcar de confeiteiro e
espere amornar.
Espalhe a goiabada mole por toda a superfície de cada bolo. Com a ajuda
do pano, enrole um bolo bem firme e apertado, formando um rocambole, e,
antes de chegar ao final, já emende com outro bolo e assim
sucessivamente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe enrolado no pano por 1 hora antes
de servir.

Recheio

Leve os ingredientes ao fogo até derreter e passe por uma peneira para
retirar qualquer grumo.