Dicas e Receitas

Bolo de Reis


Ingredientes
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícaras chá de fruta cristalizada + ½ xícara para decorar
1 xícaras chá de uva-passa preta sem semente
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa essência de panetone ou rum
folhas de hortelã para decorar
2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite quente
2 colheres de sopa de suco de limão
Folhas de hortelã
½ xícara de cerejas para decorar

Modo de Preparo
Para o bolo, bater a manteiga e açúcar na batedeira até virar um creme.
Juntar as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
Juntar aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento, as frutas cristalizadas, as passas, as raspas de limão e a essência.
Bater as claras em neve e incorporar delicadamente a massa.
Assar em forma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno a 180 graus, preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenformar o bolo ainda quente.
Para o glacê, misturar o açúcar de confeiteiro, o leite e o suco de limão e, então despejar sobre o bolo.
Decorar com as frutas cristalizadas, as folhinhas de hortelã e as cerejas.