Dicas e Receitas
Batata Hasselback
Ingredientes
30g de manteiga derretida
Alecrim debulhado a gosto
2 dentes de alho fatiados
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
6 batatas médias
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
50g de bacon frito picado
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a manteiga derretida e misture com o alecrim, o alho, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino moída. Reserve.
Coloque as batatas sobre uma tábua e de cada lado da batata coloque o cabo de uma colher de pau.
Com uma faca bem afiada , faça cortes finos em todo o comprimento da batata. O cabo da colher de pau servirá como uma base para que o corte não vá até o fim da batata.
Coloque as batatas em um saco plástico e leve ao micro-ondas por 8 minutos.
Retire do micro-ondas, com cuidado, e coloque-as em uma assadeira com os cortes virados para cima.
Despeje a manteiga derretida com as ervas sobre as batatas de forma que entre nos cortes.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e o bacon frito.
Leve ao forno 200º C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva.
Toques do Ravioli: Colocar a batata entre dois cabos de colher de pau para que o corte não chegue até o final.
Fonte: Gshow